Быстрая маринованная капуста со свёклой. Рецепт приготовления

быстрая маринованная капуста со свёклой

Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что
капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается,
плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро.
Капуста приобретает нужный вкус практически сразу после остывания. Но
если дать ей постоять в холодильнике, то она становится ещё вкуснее.
Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус
солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй.



Семилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра кушают салат из капусты.
Мальчик говорит: — Мы с тобой как два козлика.
Сестра: — Козёл здесь один, а я зайка.

СОСТАВ

1кг капусты,
1 очень маленькая свёкла (70~100г),
3~5 зубчиков чеснока

МАРИНАД

1 стакан воды (250г),
60мл 6% или 100мл 3~4% яблочного (или винного) уксуса,
2 ст ложки соли (30г),
1 ст ложка сахара (25г),
50г растительного масла,
2~3 лавровых листа,
15~20 горошин чёрного перца


К наступающему лету хочется быть быть в хорошей форме. Отличную диету
на неделю от сайта best-greetings.ru можно рекомендовать всем.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста,
тем быстрее она промаринуется.

Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до
появления сока.

Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.

Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.

Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.


Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным
молотком или скалкой.

В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать
соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.

Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.

Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить
капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.

чуть больше 1 литра.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*