Преимущества использования зернового кофе

Зерновой кофе ценится больше, чем заварной.

Он считается более качественным. Такой кофе можно приготовить при помощи кофемашины, либо после обжаривания и перемалывания зерен их можно сварить в турке. Но можно приобрести и недорогую машину для домашнего использования. А запчасти для кофемолок или кофемашины можно купить тут, в интернет-магазине, где представлен широкий выбор нужных деталей.

зеленый кофе

Самые лучшие сорта кофе — это робуста и арабика.

Остальные считаются не особенно качественными. Так что лучше покупать именно арабику или робусту. Так, из арабики можно получить очень вкусное и насыщенное питье. Сорт робуста также очень вкусный, при этом в нем больше кофеина. У робусты есть небольшой привкус горечи. А арабика имеет послевкусие с кислинкой. Часто в продаже встречается купаж этих двух сортов.

Качественные кофейные зерна выглядят аппетитно, цвет их коричнево-золотой.

Ну и конечно, они отличаются изумительным ароматом. Приобретать следует небольшое количество напитка. Желательно хранить зерна не более недели. А если требуется держать их дома дольше, необходимо поместить зерна в герметичную посуду. Через две недели их рекомендуется заморозить, предварительно завернув пленкой в несколько слоев. Так кофе удастся сохранить на протяжении двух месяцев.

После перемалывания зерен должно пройти не более получаса до начала приготовления напитка. Как правильно заварить кофе? Для этого требуется мелко размолотые зерна приготовить в соответствии с тем или иным рецептом. Дома приготовить этот чудесный ароматный напиток можно при помощи турки или в кофемашине любого типа, либо во френч-прессе.

Обжарка может быть от легкой до сильной. К примеру, в случае легкой обжарки напиток будет с кисловатым привкусом. При сильной обжарке кофе становится крепким и с немного горьковатым привкусом.

Приготовить напиток при помощи турки можно так.

Турку следует обдать кипятком, а затем налить в нее холодную кипяченую воду. В холодную воду нужно засыпать нужное количество размолотого кофе, добавить сахар, а при необходимости и специи. Затем турку ставят на слабый огонь. Важно при этом, чтобы напиток не кипел. Если пена начала подниматься, турку следует тотчас снять с огня. Под кофе рекомендуется задействовать фарфоровые чашки небольшого размера (лучше взять их из кофейного сервиза).

Это наиболее простой и универсальный способ приготовления кофе. Кроме того, напиток можно приготовить с помощью стеклянного френч-пресса или другими способами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*