Русские пироги

Пироги очень популярны у русского народа. И распространены они с самых давних времён. Раньше их выпекали исключительно по праздникам, а потом они стали появляться на столах чаще.

рНачинка пирогов может быть любой (к примеру, капуста, яблоки, морковь, картофель, грибы). Обычно их едят вместе со сладким чаем или другими напитками после завтрака или обеда. Пироги с несладкими начинками можно кушать в том числе вместе с супом.

Для выпечки пирогов используют качественную пшеничную муку. Но когда-то их делали из ржаной муки, примешивая к ней пшеничную в небольшом количестве.

Тесто для русских пирогов принято делать дрожжевым, либо постным. В качестве закваски используют дрожжи, либо различные кисломолочные продукты. Из сдобных компонентов берут молоко или молочные продукты, яйца, различные жиры, к примеру сливочное масло.

В тесто для сладких выпечных изделий добавляют большее количество масла и яиц. Его также делают более густым, чтобы его не начало разъедали сахар или используемые начинки. В несладких изделиях принято использовать больше начинки, при этом тесто должно быть достаточно тонким.

Теперь о ценах. Цены на русские пироги могут быть разными. Это зависит от того, какая использовалась начинка, от веса изделия, от используемых ингредиентов.

Пироги отличаются формой, размером. Чаще всего они бывают в форме круга, либо прямоугольника, имеющего соотношение сторон 3:2. Но могут они быть и треугольными, квадратными, овальными, продолговатыми. Иногда также встречаются необычные фигурные пироги. Кроме того принято отличать друг от друга закрытые и открытые пироги. В первом случае начинка закрыта внутри пирога, во втором она располагается снаружи. Кроме того, они могут быть в виде решётки (полузакрытыми). Не делают открытыми пироги с сыпучей начинкой (такой как рис, яйца, лук). Их тщательно защипывают, чтобы начинка не высохла.

Вкусные аппетитные пироги станут приятным дополнением к любому столу, праздничному или ежедневному.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*